Nachhaltiges Schlemmen: Klimagourmetwoche 2016 startet

Mangos
Mangos. Foto: JAGADEESH NV/Archiv

«Wir wollen keine Verbote und Einschränkungen verordnen, sondern die Möglichkeiten zeigen», sagte Lena Elfrath von der Denkfabrik Ubermut über das Programm der zum dritten Mal mit dem Energiereferat der Stadt Frankfurt organisierten Veranstaltung. «Wenn ich weiß, was für Auswirkungen mein Essen hat, kann ich noch mehr genießen», sagte Paul Fay vom Energiereferat. «Ganz wichtig ist: Es muss auch schmecken.»

Um buchstäblich alle Sinne zu aktivieren, laden die Organisatoren auch zu Besuchen bei den Erzeugern ein. So gibt es etwa Hofbesuche, ein Pop-up-Restaurant auf einem Feld oder eine Veranstaltung auf einer Streuobstwiese, wo vor Ort Apfelkompott eingekocht und Apfelsaft gepresst wird.

Programm Klimagourmetwoche

Energiereferat Stadt Frankfurt


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