Viele Verbraucher im Landkreis meiden derzeit Fleisch und Wurst aus Angst vor Listerien. Die Sorgen sind indes weitgehend unbegründet, erklärt Veterinäramtsleiter Giuseppe Bosco.
Bei der Produktion von Kochwurst werden mögliche Listerien abgetötet. Symbolfoto: Fleischerhandwerk.de
Jetzt teilen:
Jetzt teilen:
DILLENBURG-MANDERBACH - Der Listerienfund in einem Schlachtbetrieb im Dillenburger Stadtteil Manderbach schlägt weiter hohe Wellen. Verantwortlich dafür sind im wesentlichen zwei Punkte: zum einen der Skandal um den nordhessischen Betrieb Wilke und zum anderen eine verbreitete Unkenntnis der Verbraucher über die Gefahren, die von Listerien ausgehen. Fragen und Antworten um den aktuellen Fall an Giuseppe Bosco, Leiter des Veterinäramtes in Herborn:
Dieser Inhalt stammt aus einer externen Quelle, der Sie aktiv zugestimmt haben. Ihre Zustimmung ist 24 Stunden gültig. Sollten Sie Ihre Zustimmung vorher widerrufen möchten, können Sie dies jederzeit über den Cookie-Widerruf anpassen.