Villmar: Der Herbst schenkt Gemüse und Obst

Die Villmarer Landfrauen haben sich an zwei Abenden getroffen und Gerichte mit regionalen und saisonalen Zutaten gekocht.

Anzeige

VILLMAR. Unter dem Motto "Zukunft schmeckt - Herbstgenuss" haben sich die Villmarer Landfrauen an zwei Abenden zu Kochevents getroffen.

Rezepte mit regionalen und saisonalen Zutaten sind besonders nachhaltig, und der Herbst schenkt Gemüse und Obst im Überfluss. Daher standen nun auch herbstliche Rezepte bei den Landfrauen Villmar im Mittelpunkt, die unter der fachkundigen Anleitung von Ernährungsfachfrau Heidi Mather gemeinsam zubereitet wurden.

Über 40 Frauen waren der Einladung gefolgt, denn angekündigt waren Rezepte, die sich für einen großen Brunch wunderbar vorbereiten lassen. Gemeinsam wurden zum Beispiel Kartoffeln, Kürbisse, Salat, Kräuter, Äpfel und Birnen verarbeitet.

Bruschetta mit Pilzen und frischer Petersilie

Anzeige

In kleinen Gruppen zauberten die Landfrauen daraus leckere Gerichte wie eine Kürbiscreme- und eine Pfifferlingssuppe, Bruschetta mit Pilzen und frischer Petersilie, verschiedene Canapés, Ofenkartoffeln mit Dip und einen Apfelstreusel. Zum Schluss wurde alles gemeinsam verkostet.