Von einem, der auszog, unabhängig von der EAB zu sein

aus Die EAB und die Wärmekrise

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Nachdem er das ehemalige Bundeswehranwesen gekauft hatte, war Peter Schnorr für einige Jahre Kunde des Fernwärmenetzes der EAB. Dann hat er sich vom Versorger abgekoppelt und beheizt das heutige Hotel mittlerweile mit einer Holzhackschnitzelheizung. „Ich habe es nie bereut“, stellt er heute fest.

Er war nur wenige Jahre lang Kunde, dann koppelte er sich vom Fernwärmenetz der EAB ab. Peter Schnorr, Hotelbesitzer aus der Wetzlarer Spilburg, hat die Entscheidung nie bereut.

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Mit zwölf Zimmern geht es los, heute sind es 28

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Nachdem er das ehemalige Bundeswehranwesen gekauft hatte, war Peter Schnorr für einige Jahre Kunde des Fernwärmenetzes der EAB. Dann hat er sich vom Versorger abgekoppelt und beheizt das heutige Hotel mittlerweile mit einer Holzhackschnitzelheizung. „Ich habe es nie bereut”, stellt er heute fest. Die Holzheizung funktioniere tadellos.
Nachdem er das ehemalige Bundeswehranwesen gekauft hatte, war Peter Schnorr für einige Jahre Kunde des Fernwärmenetzes der EAB. Dann hat er sich vom Versorger abgekoppelt und beheizt das heutige Hotel mittlerweile mit einer Holzhackschnitzelheizung. „Ich habe es nie bereut”, stellt er heute fest. Die Holzheizung funktioniere tadellos. (© Pascal Reeber)

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In der Spilburg läuft die Wärmeversorgung mittlerweile wieder, aus dem Heizwerk der EAB qualmt es. Zuletzt hatte es mit dem Fernwärmenetz Probleme gegeben, ein Kessel war defekt und die angeschlossenen Kunden saßen im Kalten, so wie das im Westend bereits seit mehreren Monaten der Fall ist.
In der Spilburg läuft die Wärmeversorgung mittlerweile wieder, aus dem Heizwerk der EAB qualmt es. Zuletzt hatte es mit dem Fernwärmenetz Probleme gegeben, ein Kessel war defekt und die angeschlossenen Kunden saßen im Kalten, so wie das im Westend bereits seit mehreren Monaten der Fall ist. (© Pascal Reeber)
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Der Laie sieht keinen Unterschied: Die Holzhackschnitzel werden bei Peter Schnorr in einer ganz normalen Heizung verbrannt. Die Anlage versorgt das Hotel mit Warmwasser und Heizenergie.
Der Laie sieht keinen Unterschied: Die Holzhackschnitzel werden bei Peter Schnorr in einer ganz normalen Heizung verbrannt. Die Anlage versorgt das Hotel mit Warmwasser und Heizenergie. (© Pascal Reeber)