Vanilleeis mit Erdbeersoße

REZEPT-TIPP Leckerei für den Mai

Zutaten

Vanilleeis: 250 ml kalte Milch, 1 Pck. Eispulver Bourbon-Vanille

Erdbeersoße: 250 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen), 1 Pck. Gelierzucker für Erdbeersoße

Zubereitung

Vanilleeis: Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann drei Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.

Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mindestens vier Stunden gefrieren.

Erdbeersoße: Erdbeeren putzen, waschen, zerkleinern, 250 g abwiegen und in einen Rührbecher geben. Gelierzucker zugeben und auf höchster Stufe etwa eine Minute pürieren. Soße bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren. (Quelle: Dr. Oetker Versuchsküche)


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